电话/传真

0771-2823196

您当前所在位置: 首页 > 商会动态

“创业中华—华商八桂行 玉林新发展”投资推介会在玉林举行

所属分类:商会动态 | 发布日期:2019/09/21 |

“创业中华—华商八桂行 玉林新发展”投资推介会在玉林举行

    9月18日,由中国侨商联合会、自治区侨联和市委、市政府主办,玉林市委统战部、玉林市侨联、玉林市投资促进局、广西华商会、广东国际华商会承办的“创业中华—华商八桂行 玉林新发展”投资推介会在玉林举行。中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂,自治区侨联主席谭斌,玉林市市委书记、玉林市人大常委会主任黄海昆出席推介会,玉林市委副书记覃天卫主持推介会。


玉林投资推介会.png


    黄海昆在致辞中说,玉林是民营经济发达、商贸繁荣的岭南都会,是以玉柴机器闻名遐迩的动力之城,是拥有全国第三大中药材市场的南方药都。当前,玉林处于加快发展、转型升级的关键时期,我们正全面贯彻落实中央、自治区开放战略决策部署,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,大力推进“东融”“南向”开放战略,主动对接融入粤港澳大湾区和西部陆海新通道。全力推进“建高铁、修机场、造码头”三件大事,谋划建设南宁经玉林至深圳至香港、张家界经桂林玉林至海口“一横一纵”两条时速350公里高铁,推动建设一批出省出海高速公路,以及玉林福绵机场、铁山港东岸码头,努力把玉林建设成为连接粤港澳大湾区、北部湾经济区的重要通道和区域枢纽。

    黄海昆说,这次“创业中华—华商八桂行 玉林新发展”活动,是玉林扩大开放合作的一次难得机遇,也为玉林与海内外华商侨商深化交流合作提供了很好的平台。我们期待海内外华商侨商抓住玉林发展的大好机遇,把目光更多地投向玉林、关注玉林,到玉林考察项目、投资创业,在机械制造、新材料、服装皮革、大健康、基础设施、城市建设、科技创新等特色产业、重点领域中与我们携手合作、共谋发展。我们将全心全意、用心用情创造最优环境,提供最好服务,让到玉林投资兴业的海内外华商侨商得到最大的实惠和最好的回报,实现互惠共赢、共同发展,共创美好未来。我们希望中国侨联、中国侨商联合会和自治区侨联一如既往地关心支持玉林发展,多为玉林牵线搭桥,多宣传推介玉林,推动更多的企业、资金、项目、人才落户玉林,助推玉林加快发展、跨越发展,共同为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出新的更大贡献。

    许荣茂在致辞中说,本次“创业中华—华商八桂行 玉林新发展”活动为广大侨商参与玉林发展提供了资源对接的有效平台。一方面,侨商可充分发挥人才荟萃、联系广泛的优势,为玉林发展引才引智、牵线搭桥,在海内外积极推介玉林;另一方面,侨商可凭借在机械制造、新材料、服装皮革、大健康等领域积累的先发优势,为玉林四大千亿产业发展升级注入丰富的经验和先进的技术。同时,助力玉林“东融”对接粤港澳大湾区,积极承接产业转移,让大湾区的溢出效应更好地推动玉林发展。此外,在参与产业发展的过程中,侨商企业要特别注意挖掘玉林丰富的文化资源,与旅游、康养等产业深度融合,实现创造性转化和发展,不断展现玉林文化的隽永魅力和时代风采。中国侨商联合会将积极呼吁更多侨商充分把握玉林发展机遇,全力支持玉林市委、市政府与海内外侨商侨领的合作交流,为玉林发展注入新动力。


签约仪式.png


    之后,在许荣茂、谭斌、黄海昆等共同见证下,投资20亿元的陆川县特色教育文化科技产业园建设项目、投资3亿元的美豹电动车项目、投资1.2亿元的广西容县贡果沙田柚深加工项目、投资1.14亿元的北流市桃花源家具有限公司生产线项目、投资9000万元的家具五金配件精密五金配件及家具生产项目、投资3000万元的螺蛳粉系列产品研发及生产项目在会上签约,这些签约项目分别由加拿大、澳大利亚、马来西亚等华商投资。

    随后,我会常务副会长李昌富,副会长罗祖晓、杨宏,常务理事罗曼、邹卫社、龙永装与中国侨商联合会、中国侨商投资企业协会、北京华商会、天津市侨商会、广东国际华商会、内蒙古商会、辽宁侨商会及16个国家和地区的华商,前往“五彩田园”现代特色农业示范区、玉林银丰国际中药港、玉柴集团等优秀企业实地考察。


考察玉柴集团.png


参观规划馆.png


考察旺旺集团.jpg


联系我们

CONTACT US

  • 地址:广西壮族自治区南宁市桃源路4号1楼
  • 邮编:530021
  • 电话/传真0771-2823196 / 0771-2817586
  • E-mail:gxoccc@126.com
  • 网址:http://www.gxhsh.org.cn

扫一扫,关注我们

二维码
微信公众号
Copyright © 广西华商会版权所有