电话/传真

0771-2823196

您当前所在位置: 首页 > 商会动态

第十五届世界华商大会在伦敦举行

所属分类:商会动态 | 发布日期:2019/10/25 |

第十五届世界华商大会在伦敦举行

   

    第十五届世界华商大会当地时间10月22日—23日在英国伦敦举行。本届大会的主题是“世界新格局,华商新机遇”,来自51个国家的2500名华商和700名英国企业家参加了本次大会。这是世界华商大会首次走进欧洲,落地英国。本届大会的主题为“世界新格局,华商新机遇”,旨在借助当今世界的崭新格局为全球华商与英国以及欧洲市场的经贸合作构建纽带和桥梁。

十五届华商大会现场.jpg


    “英中关系的重要程度不言而喻,从2015年步入‘黄金时代’以来,两国合作不断深入,并在多个领域取得突破。”英国约克公爵安德鲁王子在致辞中表示,英中两国在金融、贸易等多个领域都是天然合作伙伴,本届世界华商大会为两国提供了又一次合作机遇。

    英国皇家联合服务研究所主席、英国前外交大臣威廉⋅黑格勋爵表示,在“脱欧”背景下,英国必将进一步与世界各国增进合作,保持开放的经济和竞争力。黑格强调,英国欢迎中国投资,愿与中国共迎发展机遇。

英国中华总商会主席张进隆表示,英国是当今世界华商最重要、最活跃的海外投资目的地之一,无论是其地产、教育、金融领域,还是充满活力的尖端科技、文化创意,都对华商有持续的强大吸引力。


广西代表团在伦敦商务孔子学院座谈.jpg

广西代表团在伦敦商务孔子学院座谈


林振龙副主席向伦敦商务孔子学院赠纪念品.jpg

林振龙副主席向伦敦商务孔子学院赠纪念品


    在英国期间,自治区侨联林振龙副主席及广西华商会代表团还先后专程走访了LSE 伦敦商务孔子学院和英国广西社团联合总会。代表团成员纷纷表示,作为华商会发挥在海外商业网络的优势,努力做中国新一轮改革开放的参与者和贡献者,促进中英多领域的务实合作,力争为“一带一路”的发展添砖加瓦,为中华文化的传播和发扬出一份力。英国广西社团联合总会韦瞾彩会长希望建立起广西与英国交流、合作的桥梁,能为广西侨商企业走向英国搭建更加广阔的平台。

    世界华商大会自1991年首次举办以来,受到各举办国政府和世界华商的重视和青睐,成为全球华商最重要的盛会之一。在23日的闭幕式上,大会宣布2021年第16届世界华商大会将由马来西亚中华总商会主办。


罗祖晓、黄胭樱、陈圣强与各国华商会代表合影.jpg

罗祖晓副会长(左一)、常务理事黄胭樱(右三)、会员陈圣强(右四)与各国友好商会代表合影


广西代表团与英国广西社团联合总会代表合影.jpg

广西代表团与英国广西社团联合总会代表合影

 


联系我们

CONTACT US

  • 地址:广西壮族自治区南宁市桃源路4号1楼
  • 邮编:530021
  • 电话/传真0771-2823196 / 0771-2817586
  • E-mail:gxoccc@126.com
  • 网址:http://www.gxhsh.org.cn

扫一扫,关注我们

二维码
微信公众号
Copyright © 广西华商会版权所有