电话/传真

0771-2823196

您当前所在位置: 首页 > 商会动态

广西华商会四届三次理事会会议顺利召开

所属分类:商会动态 | 发布日期:2019/12/31 |


广西华商会四届三次理事会会议顺利召开

 

    2019年12月30日,广西华商会四届三次理事会会议暨2019年新春团拜会在南宁沃顿国际大酒店召开。会长赖郁尘,常务副会长赖永琨、曹俊,自治区侨联党组成员、秘书长李开伟等领导出席了会议。会议由黄永直秘书长主持。

    会议听取和审议通过了《广西华商会2019年年度工作报告》、《广西华商会2019年度财务工作报告》、《广西华商会2019年监事会工作报告》、《关于修订广西华商会经费管理办法的议案》等六项内容。


理事会.jpg


    会上,赖郁尘会长汇报华商会2019年度工作情况时表示:华商会是侨联工作的重要阵地,是广泛联系党和政府与华人华侨、归侨侨眷的桥梁和纽带,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、十九届四中全会精神,践行社会主义核心价值观,不忘初心,牢记使命,始终在思想上行动上与党中央保持高度一致。商会在2019年组织了形式多样的交流活动,增进了与各侨商组织和企业之间的交流;坚持举办广西华商会论坛活动,邀请专家学者为会员分享经济观点,分析国家政策,为会员企业发展提供有益决策参考;开展会员企业走访工作,增进对会员情况的了解;积极助力脱贫攻坚工作,积极参与慈善公益事业。商会各项工作得到有效推进,商会的凝聚力得到有效提升。2020年,商会将继续秉承“服务会员、贡献社会”的宗旨,坚持“团结华商,维护权益,协调服务,促进发展”的工作理念,进一步巩固和提高秘书处的服务水平,在自治区侨联的领导下,在全体会员的支持下,努力开创新局面,谱写新篇章!


全场图.jpg


    会上,自治区侨联党组成员、秘书长李开伟代表自治区侨联作了重要讲话,他指出:在改革开放40年取得的伟大成就里,广大归侨侨眷和海外侨胞发挥了不可替代的独特作用。我区正在加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放格局,促进国际陆海贸易新通道建设。希望广西华商会团结一致,上下一心,群策群力,为广西经济转型升级作出新的更大贡献。

    李开伟秘书长对商会发展提了以下几点建议:

    一是要研究把准中央、自治区经济工作会议精神,为企业发展定准发向,把握好机遇。二是要抢抓广西发展新机遇,在广西开展自由贸易试验区建设,打造对东盟合作先行先试示范区和打造西部陆海联通门户港过程中获得新发展;三是要积极支持推动商会改革,做好党、政府与侨商、侨企的联系桥梁;四是要当好商界共筑中华民族伟大复兴中国梦的排头兵,当好广西经济社会文化发展的参与者和推动者,把商会建设成广大华商信赖的华商之家。


谭斌主席致辞.jpg


团拜会.jpg


    会后,商会还举办2020年新春团拜会,自治区侨联党组书记、主席谭斌在会上致辞,林振龙副主席、潘伟红副主席出席,团拜会在欢声笑语中圆满落下帷幕。

 


联系我们

CONTACT US

  • 地址:广西壮族自治区南宁市桃源路4号1楼
  • 邮编:530021
  • 电话/传真0771-2823196 / 0771-2817586
  • E-mail:gxoccc@126.com
  • 网址:http://www.gxhsh.org.cn

扫一扫,关注我们

二维码
微信公众号
Copyright © 广西华商会版权所有