电话/传真

0771-2823196

您当前所在位置: 首页 > 商会动态

中国侨联法顾委广西华商企业座谈会举行

所属分类:商会动态 | 发布日期:2019/11/26 |

中国侨联法顾委广西华商企业座谈会举行



    11月28日,中国侨联法顾委广西华商企业座谈会在南宁举行。中国侨联法顾委主任、最高人民检察院原常务副检察长张耕,自治区侨联副主席廖志刚出席会议,会议由自治区侨联副主席林振龙主持。中国侨联法顾委相关负责人、自治区侨联相关处室负责人、广西华商会和南宁华商会10名侨资企业家等参加座谈会。


座谈会1.JPG


座谈会.JPG

    

    座谈会围绕民营企业家法律需求和涉侨纠纷多元化解决进行交流,重点了解民营侨商企业家权益保障情况、需要解决的法律需求等,从而使法顾委能够依据实际情况,为民营侨商企业提供更加精准、有效的法律服务。会上,10名侨资企业家分别介绍了各自企业发展过程中存在难点、热点问题,中国侨联法顾委相关负责人分别就侨资企业反映的问题答疑解惑,给出了具体指导意见和建议。

 

    张耕对自治区侨联维护侨益工作表示了肯定,他就法顾委如何发挥作用维护侨胞权益,如何更好地服务侨联事业改革与发展提出指导意见:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持法顾委工作的正确政治方向。二是要切实践行习近平总书记关于侨务工作的重要论述,彰显法顾委工作新作为。三是要紧密结合侨联深化改革的新使命新任务,推动法顾委工作创新发展。

 

    据自治区侨联相关负责人介绍,中国侨联法顾委非常重视这次座谈会,座谈会前开展的调研中发放了调查表格,收集情况,查看资料。张耕率领的中国侨联法顾委调研组还走访了解广西部分基层法庭、法院涉侨纠纷调解工作站,了解多元化纠纷调解工作情况,并现场召开涉侨纠纷调解工作站现场座谈会。“今天召开的侨企座谈会,是中国侨联法顾委进一步了解侨资企业的法律需求,掌握企业发展中的困难,为下一步找准原因及对策,精准保护侨资企业的合法权益打基础。”


联系我们

CONTACT US

  • 地址:广西壮族自治区南宁市桃源路4号1楼
  • 邮编:530021
  • 电话/传真0771-2823196 / 0771-2817586
  • E-mail:gxoccc@126.com
  • 网址:http://www.gxhsh.org.cn

扫一扫,关注我们

二维码
微信公众号
Copyright © 广西华商会版权所有