电话/传真

0771-2823196

您当前所在位置: 首页 > 商会动态

中国侨商联合会第五次会员代表大会在京举行

所属分类:商会动态 | 发布日期:2019/11/19 |

中国侨商联合会第五次会员代表大会在京举行

 

    11月17日,中国侨商联合会第五次会员代表大会在北京召开,中国侨联党组书记、主席万立骏出席会议并讲话,中国侨联副主席李卓彬,中国侨联党组成员、副主席隋军,以及来自63个国家和地区的侨商代表和全国侨联、侨商组织代表800余人出席大会。


万立骏.jpg


    万立骏为大会作了开幕致辞。他指出,中国侨商联合会第五次会员代表大会开幕,标志着中国侨商联合会和中国侨商投资企业协会这两家中央部署的商会整合融入改革任务将顺利完成,也标志着全国规模最大、实力最强、联系面最广、海内外影响最大的侨商组织将正式成立。


许荣茂.jpg


    许荣茂会长表示:我们始终谨记党中央对侨务工作的殷切期望,在新时代背景下,侨商会必将切实履职尽责,发挥主体作用,当好两个关键角色:一是做海外侨胞和归侨侨眷的‘贴心人’,协会将更好地发挥团结功能和组织力量,担负起凝聚广大侨商的重要任务,更好地展现‘一带一路’的核心内涵,让世界充分了解一个全面立体的中国。二是做侨务工作的‘实干家’,进一步为全球侨商组织提供实在的资源对接平台,加强侨资企业之间的合作往来,助力华侨华人与祖国的发展同频共振,谋求最大公约数,画出最大同心圆。”

会上,与会代表听取了中国侨联副主席、中国侨商联合会常务副会长李卓彬作的《中国侨商联合会第四届理事会工作报告》以及中国侨商联合会秘书长安晨作的《第四届理事会经费收支情况报告》。会议选举产生了第五届理事会领导机构成员。泰国正大集团资深董事长谢国民、世茂集团董事局主席许荣茂被推选为中国侨商联合会第五届会长。选举施乾平为中国侨商联合会第一届监事会监事长。


五届一次理事会议.jpg


监事会.jpg


    会议审议通过了关于中国侨商联合会第四届理事会工作报告的决议、关于中国侨商联合会章程的决议、关于设立中国侨商联合会公益助学金的决议。中国侨商联合会第五届理事会540余人出席会议,第五届荣誉会长、监事列席会议。


广西参会人员.jpg


    广西区侨联副主席廖志刚带领广西华商会及地市商会代表一行10人参加此次会议。我会常务副会长林爱国荣膺中国侨商联合会第一届监事会副监事长,常务副会长赖永琨、副会长罗祖晓、胡子俊荣膺中国侨商联合会第五届副会长,常务理事龙永装、邹卫社、韦明荣膺中国侨商联合会第五届理事,广西华商会荣膺中国侨商联合会理事单位,南宁华商会、广西柳州市华商会荣膺中国侨商联合会会员单位。

    11月18日,中国侨商联合会第五次会员代表大会闭幕会在人民大会堂金色大厅举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在北京会见出席中国侨商联合会第五次会员代表大会的全体代表。中国侨联主席万立骏主持大会。


王沪宁会见全体代表.jpg


    王沪宁同代表们亲切握手,并合影留念。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权,全国人大常委会副委员长白玛赤林,全国政协副主席万钢参加会见并出席大会。

 

 


联系我们

CONTACT US

  • 地址:广西壮族自治区南宁市桃源路4号1楼
  • 邮编:530021
  • 电话/传真0771-2823196 / 0771-2817586
  • E-mail:gxoccc@126.com
  • 网址:http://www.gxhsh.org.cn

扫一扫,关注我们

二维码
微信公众号
Copyright © 广西华商会版权所有