电话/传真

0771-2823196

您当前所在位置: 首页 > 商会动态

我会参加中国侨商联合会南部地区工作会议

所属分类:商会动态 | 发布日期:2020/08/17 |

我会参加中国侨商联合会南部地区工作会议

 

会议3_副本.jpg


    2020年8月13日至16日,中国侨商联合会南部地区广东、广西、贵州、湖南、海南、云南等六省市华商会和侨商会会长、秘书长,以及东部地区、中部地区、西部地区办事处主任等40余人齐聚彩云之南,出席中国侨商联合会首次在中国五大侨乡省之一的省会昆明召开的南部地区办事处工作会议,并如期完成全部议程。中国侨联经济科技部一级巡视员、中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨同志,中国侨商联合会常务副会长、香港胜记仓集团董事局郭泰诚主席等侨联领导出席会议。

    会上,全体人员认真学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话;贯彻落实中国侨联十届五次常委会议精神、李卓彬副主席在中国侨商联合会五届二次常务理事会上的重要讲话精神;交流南部地区各省、市、区侨商会上半年工作,以及所属侨企复工复产整体情况;研讨疫情防控常态化下侨商组织工作开展与创新;汇报南部地区各地侨商组织深化改革情况等。


会议4_副本.jpg


    14日上午的会上,中国侨商联合会副秘书长兼南部办事处主任、广东华商会副会长兼秘书长林芷冰女士,首先引导全体与会代表认真学习习主席重要讲话,全面领会中国侨联常委会和中国侨商理事会精神,并由各地侨领侨商根据上半年工作情况交流座谈、汇报发言。黄永直秘书长代表广西华商会作总结汇报、并与其他五省代表就如何开展好下半年侨商会工作集思广益、各抒己见。

在本次区域性工作会期间,中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨同志深入各省侨商基层、了解侨企复工实情。会上,他首先对中国侨商会南部地区上半年工作精彩点评,强调南部地区各省华商侨商组织上半年的工作主题突出、特点鲜明,各有亮点。尤其是在全民抗疫期间,广大侨商侨胞与全国人民一道,积极响应党中央号令,阻击瘟疫勇担当、侨商精神大发扬,爱心攻六保稳、“一带一路”新篇章。可谓成效显著、业绩突出、最为难得。希望各省市侨商会再接再厉,认真落实中国侨商联合会五届一次常务理事会精神,发扬成绩、总结经验,集中精力做好2020下半年的工作,百尺竿头更进一步。从以下六个方面再上一个新的台阶:一是建立互联网工作系统;二是开展线上线下经贸活动;三是积极参与一带一路建设;四是积极开展各类培训工作;五是广泛开展市场调研活动;六是强化党建和内部治理工作。安晨同志的总结讲话不仅信息量大、针对性强,而且与当前实际高度契合,让我们感受到了上级组织对基层侨商的关爱。


会议2_副本.jpg


    广西华侨商会将在中国侨商联合会和广西区侨联的领导和指导下,认真落实中国侨联、中国侨商会议精神,学习各地侨商会的先进经验,满怀信心、集中精力我们将以本次会议部署的六个方面为基本着力点,在上半年良好开端的基础上,团结互助、互通有无,充分发挥会员企业互联网络信息平台的强大优势,建言献策、反映呼声、服务发展。


考察参观云南省大学生创业园_副本.jpg


    座谈会议结束后,中国侨商会领导安晨同志亲自带队,深入中国(云南)自由贸易试验区—云南昆明大学生创业园走访调研,并莅临云南省侨商会秘书处和会长单位--云南省招商引资首批引进港资企业之一的“云南天城集团”视察指导、交流座谈。


联系我们

CONTACT US

  • 地址:广西壮族自治区南宁市桃源路4号1楼
  • 邮编:530021
  • 电话/传真0771-2823196 / 0771-2817586
  • E-mail:gxoccc@126.com
  • 网址:http://www.gxhsh.org.cn

扫一扫,关注我们

二维码
微信公众号
Copyright © 广西华商会版权所有