电话/传真

0771-2823196

您当前所在位置: 首页 > 商会动态

增进交流、共谋发展,商会秘书处走访梧州会员企业

所属分类:商会动态 | 发布日期:2020/09/18 |

增进交流、共谋发展,商会秘书处走访梧州会员企业


    为加强商会与会员企业间的密切交流沟通,深入了解会员企业发展经营状况,听取会员的建议和意见,收集企业诉求,充分发挥商会桥梁纽带作用,促进商会服务水平提升,2020年9月15日,在广西区侨联副秘书长许成坚、广西华商会秘书长黄永直带领下,商会秘书处一行4人到梧州市积极开展走访会员企业考察工作。


周忠海1.jpg


    9月15日上午,走访副会长周忠海企业—广西忠德科技集团有限公司、广西德旺建设集团有限公司。周忠海副会长向商会的到来表示热烈欢迎,双方进行了座谈交流。


周忠海2.jpg


    座谈会上,周忠海副会长介绍了梧州的历史和近年来企业的发展情况。“东融”作为重要战略开放合作方向,梧州全面对接大湾区,在深度融入珠三角,提升珠西经济带有着天然地理优势。目前企业积极转型、多元化发展,广西忠德科技集团有限公司打造的忠德粤桂大数据产业基地,位于粤桂合作特别实验区,建筑面积80000平方米,初步建设规模为10000个机柜,项目总投资预算约为15亿元,该项目中心机房全部按照A级标准建设,忠德粤桂云数据中心作为区块链的数据节点,依托粤桂特别合作试验区的区位优势,应把握机遇力求打造连接粤桂两地的东融大数据仓库、网络基础设施和新一代物联网技术,积极推动城市信息化服务平台建设,周忠海副会长对融入粤港澳大湾区发展信心满满。

    许成坚副秘书长听了周忠海副会长的介绍后表示,以周忠海副会长为代表的新一代侨商企业家,在企业转型发展、技术难题攻关、人才梯队培养、科技成果转化等方面有着新角度的国际视野,随着《广西全面对接粤港澳大湾区实施方案正式》出台,抓住新时代的机遇与挑战,做好上下游产业链深度合作,打造行业标杆企业,周忠海副会长企业的转型经验值得大家学习。


周忠海3.jpg


    黄永直秘书长热烈欢迎周忠海副会长加入广西华商会的大家庭,黄永直秘书长就企业发展困局之下的转型创新之路与周忠海副会长进行了交流探讨,希望在会员企业间搭建更多的合作商机,共谋发展。随后,为周忠海董事长颁授了“副会长单位”牌匾。

    9月15日下午,秘书处一行来到常务理事苏淑梅企业走访。广西梧州茂圣茶叶有限公司是一家专业生产梧州著名特产六堡茶的企业,也是梧州市行政属下的唯一的六堡茶生产企业,专业生产和销售各种精制六堡茶以及其它精品茶系列。


茂圣1.jpg


茂圣4.jpg


    在中国六堡茶文化馆,陈青镇经理介绍到,虽然今年受新冠疫情影响,春茶收购量较往年减少30%,出口降低了60%。急企业所急、想企业所想、解企业所困,为企业创造良好营商环境,当地政府在农业贴息和茶叶深加工税收等方面给予了很多政策减免支持。企业在5月后积极复产复工,大力拓展海外市场,8月底1批标示为“茂圣”牌的5个六堡茶产品经过梧州海关的合格评定后,准予放行出口,从广州白云机场通过航空运输方式运到法国巴黎,这是梧州六堡茶首次以一般贸易方式输往法国,成功进军欧盟市场,标志着梧州六堡茶在开拓市场方面取得可喜成效。同时也表明梧州六堡茶质量过硬,经得起高标准市场的检验。梧州茂圣茶叶有限公司每年都载誉而归,2019年12月入选“农业产业化国家重点龙头企业名单”,今年9月荣获“第六届全国文明单位”荣誉称号。


茂圣2.jpg


茂圣3.jpg


    在文化馆内,走访一行人员认真听取企业经营理念和茶文化的介绍,详细了解企业生产经营现状和2020年发展规划,许成坚副秘书长表示茂圣六堡茶是梧州茶企业的一个标杆、一面旗帜,茂圣六堡茶在苏淑梅董事长的带领下继续做优做强,进一步开拓创新、保持势头,为推动广西名优产品走出广西走向世界做出了很大贡献。同时,茂圣六堡茶在发展茶叶产业同时带动梧州、百色等地多个村镇精准农业扶贫,创造了经济和社会效益的双丰收,实现以“茶”为媒的产业资源转型成为“扶贫富民”的新动力。

随后,走访一行人员来到理事叶均廷企业广西新兴集团。通过了解,叶均廷理事在上半年疫情期间,充分利用侨的资源,积极从泰国各地采购口罩等紧缺抗疫物资驰援广西抗疫一线工作人员;在全面复产复工期间,支持积极响应国家号召,为租户减免部分租金帮扶缓解小微企业和个体户的经营压力。叶廷均理事还在梧州地区积极参与各类公益慈善事业,近期开展的“青少年近视防控”工作,受到了广大家长和学生的肯定和欢迎。


叶均廷1.jpg


    许成坚副秘书长表示通过走访会员企业,认真听取会员其对商会建设和发展的宝贵意见,是商会服务好会员的基础。增进交流,收集企业诉求、需要并反馈商会未来工作规划,才能更好共谋发展。


联系我们

CONTACT US

  • 地址:广西壮族自治区南宁市桃源路4号1楼
  • 邮编:530021
  • 电话/传真0771-2823196 / 0771-2817586
  • E-mail:gxoccc@126.com
  • 网址:http://www.gxhsh.org.cn

扫一扫,关注我们

二维码
微信公众号
Copyright © 广西华商会版权所有