电话/传真

0771-2823196

您当前所在位置: 首页 > 商会动态

商会秘书处走访钦州会员企业“中国龟谷”项目

所属分类:商会动态 | 发布日期:2020/10/21 |

商会秘书处走访钦州会员企业“中国龟谷”项目

 

2020年10月21日,在广西区侨联副秘书长许成坚、广西华商会秘书长黄永直带领下,商会秘书处一行到钦州走访陈兴乾理事企业:广西兴联投资置业有限公司—“中国龟谷”项目。


IMG_4666_副本.jpg


陈兴乾理事原本是钦州市钦南区沙埠镇桥坪村农场的研究员。1982年,一个偶然的机会,他开始进入龟鳖养殖行业并会的,初尝甜头后,他从柑橘种植研究转向了龟鳖养殖。上世纪八十年代末,陈兴乾的庭院养殖规模已达百只,是当地有名的“养龟大王”。2004年陈兴乾联合其他龟鳖养殖大户,成立了广西首个龟鳖协会——钦州市龟鳖协会,会员由创始初期的近200人发展到现今的1100多人,联动养殖户2万多户。在养殖场的温室蓄养池看到,蓄水池被分割成多个1平方米的小房间,上下分四层,干净暖和,排列整齐,一只只乌龟密密麻麻挤满了水池,有金钱龟、石金钱龟、鳄鱼龟等10多个品种,最贵的“金钱种龟”可卖到80多万元。  


IMG_4682_副本.jpg


IMG_4717_副本.jpg


据陈兴乾介绍,中国龟谷项目位于钦州市钦南台湾农民创业园内,是钦州市“十三五”现代特色农业(核心)示范区项目,是钦州市水产畜牧业“万元增收工程”,是钦南区创建广西旅游名县的重点工程。项目第一期规划用地3000亩,按照规划,钦州将利用现有的龟鳖养殖资源、规模和政策等综合优势,构建相对完整的龟鳖生产链,建设龟鳖原种场、良种场、试验场、示范场,发展龟鳖规模化、标准化和生态化养殖;构建相对完善的龟鳖产业链,大力发展龟鳖产品加工、商品展示、商品贸易、专业市场和物流服务,以及休闲旅游和保健养生业,强化品种繁育、技术研发和技术服务,打造一个集养殖、交易、加工、餐饮、科研、旅游六位一体的自治区级生态养殖示范区。

商会秘书处表示,兴联公司在陈兴乾董事长的带领下,通过“龙头企业+协会+合作社+农户”的创新产业运营模式,坚持农业农村优先发展,建设生态宜居美丽乡村,在发展地方特色生态旅游产业的同时,也带动了农村发展和助力当地农民脱贫致富。


联系我们

CONTACT US

  • 地址:广西壮族自治区南宁市桃源路4号1楼
  • 邮编:530021
  • 电话/传真0771-2823196 / 0771-2817586
  • E-mail:gxoccc@126.com
  • 网址:http://www.gxhsh.org.cn

扫一扫,关注我们

二维码
微信公众号
Copyright © 广西华商会版权所有