电话/传真

0771-2823196

您当前所在位置: 首页 > 通知公告

广西华商会第四届理事会会长就职演说 ——赖郁尘

所属分类:通知公告 | 发布日期:2018/12/04 |

广西华商会第四届理事会会长就职演说

(赖郁尘)

 

尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位华商会同仁、

女士们、先生们:

大家下午好!

首先,感谢商会各位前辈、同仁的信任,选举我为商会第四届理事会会长,让我深感责任重大,不可有负厚望!感谢商会历任会长——肖开宁会长、马相邕会长、韦生贵会长为商会所付出的辛勤工作,为商会的发展奠定了良好的基础。感谢中国侨商联合会、广西侨联一直以来对商会的大力支持与指导!

广西华商会成立至今已经有12年了,第四届理事会将继续坚持商会“服务会员、贡献社会”的宗旨,继续秉承“诚信、团结、创新、共赢”的发展方针,搭建好商会会员交流与沟通的平台,团结好会员,做好会员服务工作,与各位会员携手共进,在为国家的经济发展,实现中华民族的伟大复兴过程中,做出应有的贡献。

本届理事会在任期内,将群策群力,勤勉尽责,努力实现以下目标:

第一、做好增进会员之间的沟通与交流、促进会员企业的共赢发展的服务工作。商会将定期不定期的组织会员企业间的走访、调研于交流活动,增进会员企业之间相互了解,发掘会员企业的资源优势,促进会员实现相互帮扶、合作发展;其次,将组织更多的会员活动,每年将至少举办两次论坛、讲座、沙龙等形式的商会活动,聘请高水平的老师参与,让会员能够掌握到最新的经济政策和动态息,促进自身实力的提升,共同发展。

第二、努力进一步扩大商会的实力和影响力。一方面我们将努力吸收新的会员入会,继续扩大商会的成员,尤其是深度发掘海外的新成员,共同为广西的经济发展多做贡献。另一方面我们将努力加强与国内外华商社团的联络,把握好国家实施一带一路大战略的契机,为会员走出去发展提供更好的交流与联络平台和渠道。

第三、发挥好商会作为会员与政府部门之间沟通与联系的桥梁作用,密切与政府部门的沟通联系,一方面帮助会员更深入的了解政府的政策精神,另一方面帮助会员将诉求及时反馈给政府,配合政府为会员企业营造更好的发展环境。

千里之行始于跬步,目标虽小,但只要我们一次实现一个小目标,不断前进,就能换来翻天覆地的变化!再次感谢商会各位前辈、同仁们的信任和抬爱!我相信,在中国侨商联合会、广西侨联的关怀和支持下,在商会理事会、监事会同仁们的精诚协作下,在全体会员的共同努力下,广西华商会一定能够不断壮大发展,迎来更加美好的明天!

谢谢大家!

                                                  2018年5月26日

 


联系我们

CONTACT US

  • 地址:广西壮族自治区南宁市桃源路4号1楼
  • 邮编:530021
  • 电话/传真0771-2823196 / 0771-2817586
  • E-mail:gxoccc@126.com
  • 网址:http://www.gxhsh.org.cn

扫一扫,关注我们

二维码
微信公众号
Copyright © 广西华商会版权所有